Сиянье утренней зари

Валерий Красовский
Сиянье утренней зари
Со свежим тиражом известий,
Гася ночные фонари,
Входило в город из предместий.
 
Роса в саду подобьем слез;
Эффекты радуг световые;
Взбодрившись, ветерок угроз
Принес прогнозы штормовые…
 
Крушенье скорых поездов,
Террористические акты,
Пропажи лайнеров, судов,
Банкротства, рейдеры, пираты…
 
Союзов мировых расклад
Под вечным прессингом сомнений;
А может это результат
Властолюбивых эпидемий?
 
Неугомонные века
Интриги дарят нам и тайны…
И что ни тайна, то строка
Для летописного дизайна.
 
В тенистом сквере тишина...
Лишь тонкий посвист птички…
Роддом трудился  ночь сполна.
Наш мир принадлежит детишкам.