Скульптурная пара

Семен Цванг
    
                Р.А.
   
   Нам волны целовали ноги
   И ветер спины холодил.
   Мы шли, как греческие боги.
   И Зевс нас щедро одарил.
   
   Мы  Аполлон и Афродита
   И нам всего по двадцать лет.
   А кудри лаврами увиты
   И эльфы нежно смотрят вслед.

   По кромке моря на рассвете
   Шагаем, за руки держась.
   "Скульптурной парой" этим летом
   С улыбкой называют нас.
   
   И как забавно, в самом деле,
   У моря слышать по утрам:
   - Друзья, вы так помолодели!
   А если рассказать друзьям:
   
   Полвека были мы в разлуке.
   О, как причудлива судьба!
   Две разных жизни наши руки
   Соединили навсегда.
   
   Как хочется не верить в старость.
   Не потому ль на склоне лет
   Нас нарекли "скульптурной парой".
   И это так! А разве нет?