Везде кульбабы, да кульбабы

Валерий Красовский
Везде кульбабы,  да кульбабы…
А чем цветок скажите плох?
Дождь, морося, на гряды капал,
И зло смотрел чертополох.
 
Непримиримое сраженье
Давно повел за поле он,
Едва осуществит вторженье –
Его вышвыривают вон.
 
И с нескрываемой досадой
Он окопался у межи…
А дождь рассеялся по саду
И землю влагой освежил.