На проводах, как узелки, пичуги

Валерий Красовский
На проводах, как узелки, пичуги.
В разгаре торопливая страда.
Узоры на траве лучистых кружев
И даль небес лазурна и чиста.
 
На сжатом поле повсеместно скирды,
А между ними желтая стерня.
И августа задумчивые виды
Уже зовут в осеннее меня.