Сумей той жизнью насладиться!

Лида Баскакова
Чтоб  найти  верную   дорогу,
Сначала   надо  заблудиться,
Откинув  в  сторону  тревогу,
Предстоит  славно потрудиться!

Поработай,-  вложи - ка  силу,
Отдохни  потом,-  остановись!
Жизнь  так обманчиво - красива,
Но вперед бежать  не  торопись.

Не  обгоняй,  хоть  и  уверен,
А шаг за шагом  ступай  рядом.
Ты - человек, не сивый  мерин,
Перегружать  себя  не  надо.

Уж,  коль  нашел  свою  дорогу,
Не  посмей  снова  заблудиться.
Шагай  без  грусти  и  тревоги,-
Чтоб смог той  жизнью насладиться!