Вечный вопрос

Николай Миластный
                "Жизнь - планка шириною в миг.   
                И планка движется в пространстве..."
               




 Жизнь - ощущения и память...
 Жив,но инертен - жив ли ты?
 Иной недвижен. Но азартен.
 И жизнь не мыслит без мечты!

 Мы в этом мире - то,что помним -
 Улыбка мамы,взгляд отца...
 Уйдёшь велико или скромно...
 Живых согреешь ли сердца?

 Да,что храним, и что запомним,
 Ч т о  нас возносит и гнетёт...
 Ты прожил - если есть,что вспомнить!
 Не годы. Память только в счёт!

 Быть может,смысл - это память?
 ...из прошлого живая нить.
 В сердцах потомков след оставить.
 Не дать живым себя забыть!