Хортица

Лари Эль
В жизни копится разный хлам
Из забот, суеты, вопросов…
Я уеду, как в древний храм,
В царство вечнозеленых сосен.

Здравствуй, дерево! Ты скрипишь,
Что опять задержали зиму.
Я с тобою рядом – малыш
Затаивший грусть без причины.

Улыбаешься: «Что стряслось?»
Смотришь по-отечески мудро…
И земля обретает ось.
И в душе расцветает утро.

Небо чешут ветви. Не рви
Не иглы… Вдруг маэстро -ветер
Заиграл о вечной любви
Ко всему живому на свете.

Камень серый, желтый песок,
Под ногами – узор из шишек.
След коры заклеймил висок…
Поднимаюсь выше и выше

Вдоль крутых берегов Днепра…
Время капает. Синь темнеет.
Возвращаться домой пора,
Где нет сказок и чародеев.

Но теплом обнимает весть:
Среди моря обид и стрессов
Чудеса доступные есть -
Это магия хвойного леса.
13.01.14
Фото автора