В каком-то радостном экстазе

Валерий Красовский
В каком-то радостном экстазе
Багрянцы светятся, горят.
Кружась, ложился тихо наземь
Печальной осени наряд.
 
Я был влюблен до восхищенья!
Меня влекли твои глаза;
И мнилось в мелочи значенье
Как в тучке маленькой гроза.
 
Сгорало быстро лето бабье
Подобно хворосту в костре…
Жаль, вскоре был наш сад ограблен
Разгульной бурей в октябре.