Перемирие

Валерий Красовский
Ни осень, ни зима – ничья.
И лишь однажды принародно
Мороз журчание ручья
Пресек тирадою холодной.
 
Как будто прячась и таясь,
Без ощущения отрады,
Плодя дорог грунтовых грязь,
Тянулись хмурые декады.
 
В благоприятный ночи час,
Определив ориентиры
И подвезя боезапас,
Ударят снежные мортиры.