Женщине

Олег Бобров-Южный
Когда  ты  торопливо  раздевалась,

Спеша  произвести  фурор  фигурой,

Увы,  не  вожделение,  а  жалость

Я  испытал  к  жеманствующей  дуре.



Какой  же  одинокой  и  несчастной,

Забытой  и  заброшенной   в  однушке

Должна  быть  жизнь  твоя,  что  в  одночасье

Ты,  женщина,  вдруг  стала  потаскушкой.



На  что  тебе  бесчувственная  близость?

Она  не  избавляет  от  истерик,

И  слёзы  облегчения  не  брызнут,

Не  возместятся  прошлые  потери.



Послушай,  только  кажется  забавной

Наивная  мечта  о  смутном  счастье,  -

Лишь  то,  что  ты  считаешь  прозябаньем,

Является  и  вправду  настоящим.



Поверь  мне,  нет  в  привязанностях  чуда,  -

Они  непостоянно - скоротечны:

Ах,  как  любил  учителя  Иуда,

Как  был  приветлив  при  последней  встрече!



Не  плачь!  Отбрось  обид  и  страхов  груды.

Там,  за  окошком,  рушатся  миры!



На  кухне  мокнет  грязная  посуда,

И  над  подушкой  вьются  комары...