Струги

Козлова Лидия Деенкова
Плывём, как два  похожих струга,
По лону жизненной реки,
И на пути седая вьюга,
Нам припорошила виски.

Уже в глазах видна усталость,
Нелёгкой жизни резкий след,
Но разве будущая старость
Любви погасит яркий свет?

Зачем мне боль? С тобой в разлуке
Я буду часто вспоминать
Такие ласковые руки,
Чью нежность выпало познать.

Зачем отсчитывать нам годы
До неизбежного конца,
Коль средь душевной непогоды
Хранят нас верные сердца?