Изогнулись ветви-луки

Валерий Красовский
Изогнулись ветви-луки,
Дождь завился тетивой,
И прожорливые люки
Поперхнулись вдруг водой.
 
Сад, громами оглушенный,
Под покровом темных туч,
Вдоль ограды непреклонно
Был шиповником колюч.
 
Обозначив вечер грустью –
Провозвестницей утрат,
Ты внимала захолустью,
Мраку улиц без лампад.