Всем фронтом грянула зима

Валерий Красовский
Всем фронтом грянула зима
И десантировались хлопья,
Чуть просветленной ночи тьма
Творила призраков подобья.
 
И чьи-то зыбкие тела
Скользили в щели, двери, люки…
Ледовые колокола
И замерзающие звуки.
 
И войско из немых могил
Во мраке на холмах погоста
Восстало и в задоре сил
Пошло в атаку зло и остро.
 
Там, где земные тайники
Свидетельств битв и потрясений,
Снежинки, словно мотыльки,
Кружили стаей привидений.
 
Катилось эхо с высоты,
Напоминая звуки грома.
И вмиг заметены следы
У стен бревенчатого дома.