Готовность Один четырнадцатого января

Владимир Грикс
    ГОТОВНОСТЬ ОДИН ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ЯНВАРЯ

Вложили деньги резко мы,
ждём: будет урожай!
Олимпиада, дерзкая,
ты нам не угрожай!

Спец службы и полиция
все в стойке, "на ушах",
возможной провокации
поставлен и матом шах.

Мутко всё контролирует,
и Жуков при делах.
Критические дни у дам
их не повергнут в швах.

Мужчины с чипами внутри
не смеют согрешить,
Запрет любовь пока творить,
желание совершить.

Наряды, олимпийские,
пошили "от кутюр",
все волонтёры, склизкие,
готовы на весь тур.

Награды всем обещаны,
а проигравших ждёт
забвение, затрещины,
поганый поворот.

Контрольных цифр собрание
внушает оптимизм,
Лукин обрёл призвание:
в руках - паролимпизм.

Яички в рост внутри пошли,
и "курочки в гнезде",
мы силы, лучшие, нашли,
не вляпались нигде.

Военной дисциплины быт
спортсмены все блюдут,
Спортсменкам легче, благодать,
их ласки рядом ждут.

Нам подсказала ГДР,
как девкам побеждать,
пловчихи их в заплыв в воде
не смели маху дать.

Биатлонистки, их грешок:
в мишени мажут все,
и на лыжне их ход пешком
достал, наверно, всех.

Вложили деньги резко мы,
пробив валюты край,
американцы, мерзкие,
в Сочах не будет рай.

Летающие лыжники
продуты все в трубе,
чтоб их рекорды, высшие,
расширились в судьбе.

Все лучшие психологи
в командах начеку.
Им Фрейд доставлен волоком,
и Кафка жмёт руку.

На стенах дома - росписи,
"Командное жильё",
висят картины "Партизан, молчит,
вокруг - жульё".

"Полковник Брежнев смотрит вдаль,
где Малая Земля,
довольно отступать", их жаль,
есть ауры струя.

Из Академии - десант
монахов и попов,
под рясами у них висит
Олимпиад Покров.

Они отпустят все грехи
и покадят внутри,
чтоб Дух Победы поднести
и беса отвести.