В надежде на лучшее, в новом году...

Алекс Кисс
Новый Год стучится в двери,
С мандаринами и ёлкой,
Жизнь календарями меря,
Судьбы шьёт своей иголкой.

То стежки ложатся гладко,
Где добро и счастье было,
То нить путается гадко,
Где всё скучно и постыло.

И дивимся мы уменью
Величайшего портного
Вышивать тень полутенью
И дарить надежду снова.

В то, что после этой ночи,
В руке верной и умелой,
Никакой не будет прочей,
Кроме нити белой-белой.

И по ткани кружевами
Он пойдёт писать узоры
Только чистыми словами
Под восторженные взоры.

И оставит в жизни прошлой,
Руководствуясь заветом,
Мрак и траур нити пошлой,
Станет шить полотна светом!

30.12.2013