Отчий дом, о тебе мой стих

Анатолий Шамов 1
Дом с пригорком, поля медоносны,
В роще светлой птиц черных крик.
Нива рядом, что родит колосья,
Отчий дом, о тебе мой стих.

Лес, курганы, дорога петляет,
Хуторок затерялся в степи.
Память в детство меня возвращает,
Мерят годы у трассы столбы.

Отчий дом, где порывистый ветер
Обещал мне и счастье, и честь.
Хуторок мой, нам в этот вечер
О чём вспомнить с тобою есть.