Пейзажи, виды, миражи...

Валерий Красовский
Пейзажи, виды, миражи,
Все воплощенья и движения
От звезд до шелестенья ржи -
Сподвижники воображения.
 
В душе рождаются миры
Из дивных форм и очертаний,
Из всплесков радужной игры,
В ночной мозаике  мерцаний.
 
Но вдохновение дарить
Одно способно в мире чувство -
С которым можно и творить,
И возвеличивать искусство.