Если скажут - рай

Валентина Семенчина
Есть ли на земле что краше,
Чем вот этот тихий уголок,
В пуховых снежинках  пашни,
Над ветлой рассвета уголёк.

Дом 
с дымком сиреневым над крышей,
Санки у крыльца нас ждут,
Вот отец к колодцу вышел
Ключевой водицы почерпнуть.

В доме мама - праздник ежедневный,
Ласково и сытно,  и тепло,
Кот когтями распушает веник,
Жар пером расписано окно. 

Бабушка троих нас одевает,
Валенки, шубейки – но мороз
Всё равно на улице хватает
Нас за щёки, за спины, за нос.

Вот уже и весело, и жарко,
После снежной санной беготни,
Так захочется картошки в шкварках,
Аппетит тут - волчьему сродни.

Если скажут рай – я представляю,
В белоснежном  облаке наш дом,
Возле горки с братьями гуляю,
Серебра - хоть собирай ведром.