Я праздную освобожденье...

Валерий Красовский
Я праздную освобожденье
От гнета зрелищ и страстей,
С платформы нового воззренья
Воспринимаю смысл вестей.
 
Пределом радостным свободы
Определяю все дела,
Ловлю дыхание природы,
И жизнь мне кажется мила.
 
И на обочине вселенной
Из запредельной высоты
Смотрю на рвение презренно
Корыстолюбий и вражды.