Дуб и фонарь

Аннибель
В зимнюю ночь, под шубой из снега
Дуб старый стоял, тянущийся к небу.

Иней искрился седой бородой.
Ствол древний кривился, вздымаясь горой.

Над дубом сияли россыпью звезды,
Под дубом фонарь притаился неловко.

Звезды той ночью легенды шептали.
Дуб и Фонарь их молча внимали.

И только мороз становился сильней
В ту ночь простился дуб с жизнью своей.

Печальный фонарь все понимал
Старался светил, но тепло не давал

Говорят, дуб срубили, а фонарь все стоит -
Одинокий печальный ржавый старик.

     14.01.2014