О душе

Валентина Даниленко
 Моя душа рассудка не боится,
 Хоть довод разума ей не чужд.
 Но  все ж душа летит вперед,как птица
 В порыве и в смятеньи чувств.
 Конфликты можно обойти-
 Путей таких немало.
 Душе покоя не найти
 И мне сдаваться не пристало.
 Фонтаны чувств по обнаженным нервам:
 О, враг коварный, трепещи!
 Очищу душу я от скверны,
 Но там рассудка не ищи!
 А если вдруг в сраженьи, в битве
 Душа израненной падет,
 Мне утешение в молитве,
 Что в рабский плен она не попадет!