36. Испытание древним обычаем

Марат Гайнуллин
Разве можно забыть эти чувства,
когда был ты впервые влюблён –
вдохновеньем охвачен, то грустью –
нет покоя ни ночью, ни днём...
Но сегодня мы оба счастл'ивы 
и по городу рядом идём,   
а в душе то приливы-отливы:   
скоро свадьба – пылаю огнём.   

Мне поведала древний обычай,
как невесту жених догонял... 
–  Я кобылу возьму для приличья  –   
пусть твоим – будет конь Буцефал!

 
14.01.2014г.   


       Тренажёр* – Иллюзия была настолько реальной и панорамной, что не только виделось объёмное изображение, слышались звуки, чувствовалась вибрация и динамика скачки, но ещё и передавались запахи. Хозяин конюшни любезно предлагал герою любимого коня Огуз хана – Герата.;
       Салмаах** – любимая лошадь Таисии Афинской;
       ковчег*** – у автора, хранительница семейного очага.
 
     на фото из интернета: рисунок на пачке папирос «Казбек».