Ведьма

Юлия Кудрявцева 3
И свет свечи мерцает слабо,
И шепот ветра смолк почти...
Ты можешь молча ждать обряда,
А хочешь - громко закричи.

Ты можешь попытаться скрыться:
Найти убежище в аду,
Или на небе затаиться -
Я все равно тебя найду!

Ты можешь насылать проклятья,
Молиться до скончанья дней,
И все ж не дам тебе сбежать я -
Мои слова твоих сильней...

И вот свеча совсем погасла,
Часы свободы отсчитав.
Теперь тебе со мной опасно...
Еще опасней - убежав...

Ты сам избрал судьбу такую,
Когда решил со мной играть,
И душу - чистую, слепую -
Решил ко всем чертям послать!

Теперь те черти - мои братья,
Со мною смело говорят,
На ухо шепчут мне проклятья,
И для меня тебя хранят.

А ты не помнишь? Как живой ты,
Средь груды мертвых тел лежал?
А как не умер под водой ты?
Или огня как избежал?

Все для меня одной, любимый,
Все силы темные с тобой -
Лишь только был бы ты, мой милый,
В тоске и в радости со мной...

Вот-вот... Уже... Сейчас закончу...
Зажгу две новые свечи...
Потом получишь все, что хочешь -
Ты только громко не кричи...