Невыдуманные истории. Привет Собянину. Рассказ

Ольга Николаевна Данилова 2
Москва преображается, стремительно меняет свой облик. Я редко бываю в столице нашей родины: от случая к случаю, поэтому не устаю удивляться всему новому, порой непонятному для меня, провинциалки.
        В прошлом году поехала я в Московскую городскую организацию Союза писателей, чтобы уплатить годовой членский взнос. Здание правления СП находится на улице Большая Никитская и мне удобно ехать в метро до станции "Баррикадная". Маршрут для меня не нов, так что подвоха ниоткуда не ждала.Выхожу я, как обычно,на Баррикадной и вдруг понимаю, что ничего вокруг не узнаю...Нет привычных киосков, палаток, цветочного магазина,чебуречной. Ничего этого нет! Куда всё подевалось? Молодец, мэр Москвы Собянин! Пообещал всё лишнее снести и снёс.Да как быстро - то! Вот дорогу мне теперь в правление писателей не найти, ведь раньше я ориентировалась именно по всем этим палаткам, а теперь заблудилась и не знаю, куда идти.
       Решила спросить у кого - нибудь. Выбрала в потоке людей человека, на мой взгляд похожего на москвича, и обратилась к нему за помощью.
- Извините, скажите, пожалуйста, как пройти к Большой Никитской? - спросила я.
- А для этого, милая барышня, - сказал мне мужчина с лёгкой иронией, -вам нужно спуститься в метро и доехать до станции Баррикадная.
"Не москвич" -подумала я, а вслух сказала:
- А мы, по - вашему, где сейчас находимся, разве не на Баррикадной?
На что "не москвич" вежливо мне ответил:
- Видите ли, сударыня, должен вас огорчить. Мы находимся на улице 1905 года, вот такой исторический факт.
        И тогда я поняла, что и Собянин не успел ещё отдать приказ о сносе палаток, и прохожий оказался самым настоящим москвичом (интуиция меня не подвела), а вот я - балда невнимательная,вышла из метро на остановку раньше. Задумалась, наверное...