Кант в шоке!

Тщеслав Поверхаев
Подброшенная мной на всякий случай,
Каким бы боком ни легла монета —
Я всё равно припрусь и надокучу
Стишком трансцендентально-имманентным*.

Рискуя, что освистан буду вами,
Так наступленье ночи опишу я:
Дарило небо алыми губами
Земле горизонтальность поцелуя.

Потом усугублю возникший образ,
Продолжив так: но, не прошло и часа —
Алеющая стушевалась область,
И небо всею навалилось массой.

А нам по меньшей мере не красиво
Природным не последовать намёкам,
Раз есть по образцу господню ксива
А также интуиция и смётка.

Предел же совершенства нам не ведом
И мы умеем, превзойдя природу,
Поочерёдно быть землёй и небом,
И плоскоти менять, и точки входа.

Рассвет забрезжил чмоком на прощанье,
Мы ж дрыхли, исчерпав любви регламент...
На этом всё, покуда освистанье
Не перешло в побитие ногами!

______________________________________
* Фиг выговоришь, но в размер улеглось.
Для любознательных.
Трансцендентальное — связывающее части содержания,
находящиеся по разные стороны некоторого предела.
Имманентное — неотъемлемое свойство,
присущее предмету по самой его природе.