Я видела слезы твои, папа...

Татьяннка Соловьева
Я видела слезы твои, папа,
И до сих пор не могу забыть,
Как, собираясь с духом, чтоб не заплакать,
Пыталась в палате тебя рассмешить.

Я не знала, что говорить тебе,
Чем помочь и куда бежать
Да что тут скажешь,  мы не указ судьбе.
Тогда оставалось лишь только ждать…

Как Бога мы ждали
Девятый день октября.,
Надеялись, молились, верили,
Только зря

Ты очнулся тогда,
Отошел от наркоза.
Мама рядом была,
Ну а дальше – слезы,

Когда ты приехал домой
И не смог ходить,
Когда что-то хотел
И не мог говорить,

Когда уезжала я –
Слезы прощания.
Я знаю, ты думал,
Что это последнее расставание.

А мы  улыбались,
Пытались бодрить:
Не вешай, мол, нос,
Ты будешь нормально жить!

А сердце сжималось от боли
И я опускала взор,
Закрыв быстро дверь
Выбегала во двор

Но в тот вечер,
По зову души, наверно,
С нехорошим таким
Предчувствием скверным
Я крепко сжала твою ладошку
А в голове слова:
 «Не бросай нас, Лешка…»

Миллионы лекарств,
Миллиарды средств –
Все бесполезно,
Если рак в тебе есть.

Мы не смогли
Тебя удержать
Хрипы. Стоны.
Ты перестал дышать.
Все закончилось.
Ты ушел,
А вместе с тобою
Оборвалась надежда,

Что светлый ангел
 С небес сойдет
И вернет тебя к нам,
Как прежде.