Судьба случайного поэта

Приморский Андрей
Проснувшись утром, я удивился -
Во мне нечаянно поэт родился.

Скользнула рифма, потом другая
И в стих укуталась жена нагая.

Вдруг снова строчка, как душ холодный,
А я не бритый, еще голодный.

Двустишием кофе слегка разбавил,
В отчет рабочий стишок добавил.

Жена смеется - здесь плача мало,
Забрав портфель мой, суму собрала.

Сказала: "Плохо живут поэты.
В стране другие приоритеты".

Я испугался. И как икота
Исчезла странная для нас забота.

Жаль, что поэт во мне родился
Не до того, как я женился.