Просто прохожий

Светлана Светлова-Ягодина
С тобою встретились случайно
глазами мы в толпе людской.
Плечом задел меня нечаянно,
а взгляд холодный и пустой.

Спешили люди все куда-то,
ждала работа и дела.
Я почему-то виновато,
поспешно взгляд свой отвела.

Твою я тайну разгадала,
что ты в душе своей хранил.
Любовь - разбитой чашей стала,
а склеить не хватило сил.

Зачем свидетелем вдруг стала
той тайны, для меня чужой.
И я быстрее зашагала,
чтоб рядом не идти с тобой.

Ведь для меня ты, лишь прохожий,
могло той встречи и не быть.
Но взгляд, на крик души похожий,
я долго не смогу забыть.

2014г.