В полотнах Тициана

Екатерина Камаева
Свой взгляд в полотнах Тициана
Я б упокоила навек –
Искусство жизни, без обмана,
Палитры гения ковчег!

Любовно красками колдуя,
Телам он души подарил,
Портреты вдумчиво рисуя,
Сe qui est cache’ изобразил. 

И в аллегориях разумных,
Не подражая, воплощал
Круговороты дней безумных
И вечный замысел Начал…


Сe qui est cache’ - то, что скрыто (фр.)


Картинка из интернета