Осенний блюз

Сергей Сержанов
Цепочки слов хочу связать,
Найти гармоний логарифмы.
Но разлетелись, не поймать,
Слова и нет хорошей рифмы.

Цепочки слов. Бумаги лист.
Сказать-то хочется немало.
Но мысль ушла. Утрачен смысл.
И вдохновение пропало.

Перо ползёт, как таракан.
Корябает слова, и ладно.
Себя загнал, поймал в капкан,
И нету рядом Ариадны.

А между строк, а между строк,
Осенним пламенем охвачен,
Багровый падает листок.
Его жалея, небо плачет.

Ещё нет затяжных дождей.
Ещё цветут, дурманят травы.
И осень в веренице дней
Ещё не проявляет нрава.

Ещё тепло, но лист иной
Готов вот-вот в полёт сорваться,
Лимонной схвачен желтизной,
Осеннего костра багрянцем.

И ветер дерзкий на отрыв
Лист треплет, пробует, и в мире
Печальный осени мотив
Звучит на всех волнАх в эфире.

Дрожит на дереве листок.
Бледнеет в дымке неба просинь.
И между строк, и между строк
Играет блюз златая осень.


      сентябрь 2012г.