18 и сейчас

Док Джекил
Я - молодой, уверенный,
с добрыми намереньями,
с плохими манерами,
в меру манерный...

Делал, что должно? - нет
Делал, что можно? - нет
Что нужно?
Что хотел?

Что в восемнадцать не сумел
лишнего
личного
(вышло так),
вынужден

проходить экстерном:
за час - неделя, наверно,
за день - месяц -
и так весь я:

спешу заново за всё браться,
что не успел в восемнадцать.