Золото волос

Мира Кузнецова
Обреюсь я. И пусть не будет ни рыжих локонов, ни строк:
рисунок вен на гладкой коже - тернистый след моих дорог...
А косу, в песне лебединой, я разложу по волоску -
случайных слов собрав седины, в ладонь зажав, без слез сожгу.
Оставлю золото свиданий, пусть озарит пройдённый путь -
триумфы всех былых баталий в руке катаются, как ртуть...
Что там ещё? Багрец любовный? Кому он нужен - мой закат?
Совсем немного на ладони… и, что ж ожоги так болят?