Обиженным

Сотер Ликтор
К чему мне обижаться на того,
Кто знает то,что он уже обижен?
Как был,так и остался неподвижен
Глобальный небосвод и без него.
Ну,разве что с годами стал чуть ближе.

Обида-неприятие причин
Того,что кто-то для себя являет,
И-странно-никому не позволяет
Попробывать добраться до личин,
Которые его же отравляют.

Потребность быть обиженным живёт,
Пока мы все стремимся быть "по-праву",
Воспринимая жизнь,как переправу,
Наивно полагая,что придёт
Маэстро-док в назавершённую октаву,

Чтоб довершить её законам вопреки,
И в дар преподнести её так ждущим.
Каким бы ни был композитор всемогущим,
Но все его потуги далеки
От завершения,от жизни отстающим.

Гармония заключена в семь нот;
Недосягаема для бытовых поправок,
И не зависит от житейских ставок.
Но может сделать плавный разворот,
Чтоб отряхнуться от людских пиявок.

Обиженным быть проще иногда,
Когда вам кажется,что вас не понимают,
Иль,попросту,всерьёз не принимают
Того,что вам обидеться пора
Пришла,но это,почему-то,отвергают.

Возили воду на обиженых давно
И будут,если это им по-нраву.
Вам не придумать новую оправу
К тому,то всё уже предрешено,
Не завершить чрез это переправу.

14.01.2014