Пока

Игорь Кочергин
Пока они меняли кислород на окись азота
Ты пел глотая твердые звуки и знаки.
Поднимая голову, вознося руки,
             до боли в желудке, до рвоты
Провозглашал на царство тех,
                кто не был в драке.

В лиловых рассветах своего сознания
объятого пеленой новой анестезии.
Вылизывая пороги пороков, пред пророческим лепетанием
Не чувствуя ног резал ступни России.

А ныне сидишь в удавке - галстуке
Изображая чин, но подчиненный идолам
латунный скипетр в одной руке..
в другой держава (из папье маше) залитая сидром.