Над волнами сердца

Анастасия Силенсер
Так высоко,
Так круто низко вдруг
Пульсирует прорвавшийся мой пульс –
Он орошает зимние здесь строки,
Сплетённые в две вены плоти,
Что так свежа, бледна, иссиня в наледи уже...

Над мыслями порхает прах,
Как невесомо кружево стихов –
Оно мне стелет в зеркалах страницы,
И вижу я, и видят все,
А может это только сон,
И может это мой удел, и точка ставится в начале...

Проходят неспеша часы,
Мелькают в пустоте минуты,
Отчаянье сменяется ничем
И жизнь уходит не прощаясь,
Ну, а над сердцем плачет радугой дождя
Волна пришедшая с души
Такая вольная и хладная совсем,
Такая новая, чужая...