за метки на полях

Юлия Донская
И она пришла к нему, говорит:
"Знаешь, ночью, где-то в районе двух
на меня свалился метеорит.
Даже как-то странно об этом вслух.
Он еще светится и саднит,
а мой мир съёжился, стих, потух.."
Заинтересован, сидит, молчит.

"Что же теперь делать-то, помоги?
Я теперь вроде как монумент -
молча, среди этой своей тайги,
насквозь вся мрамор или цемент.
Только обломок теплящийся в груди -
странный ночной подарок других планет".
"Ну так терпи, лиха-то не буди.."

И он пришел после, и верещит:
"Знаешь, со мной тоже в ночной глуши!
Там же за ребрами тихо болит болид,
также вокруг стихло и ни души,
только из-под осколка еще кровит".
"Главное, милый, глубже теперь дыши", -
прошелестел взгляда ее гранит.