В комнате

Негерой
В пустой комнате ободраны стены.
Сломаны и раскиданы вещи.
У каждого здесь свои проблемы,
Забитые в полу в трещины.

Здесь то шумно, то пусто.
То дышать нечем, то совсем одна.
Здесь часто бывает грустно,
Но тут написаны наши имена.

Здесь бывает совсем темно,
А иногда солнечный свет слепит глаза.
Здесь всегда что-то одно.
Или свет, или тень, или гроза.

Сюда не попасть за что-то.
Это не ссылка, не тюрьма.
Прийти сюда не очень-то сложно.
Но если пришел, то всегда вернешься сюда.

Тайное место людского сознания.
Самый край нашей вселенной.
Здесь прячутся от мирского непонимания.
В комнате с ободранными стенами.