Покой

Александр Мрачный
Как легкий вздох, покой царит,
Ветра лишь помнят об отваге,
И, как сошедшие с орбит,
Стоят березы, словно маги.

Где разошлись по водной глади
Венки, ромашки, журавли:
Река в таинственной осаде.
Все распадется на круги.

Туда, где ты, туда, где дым,
Туда, где вечность не достанет:
Весь мир покажется пустым,
Когда Руси моей не станет.

А.М.
2014