Чудак

Галина Лонги
Жил-поживал большой Чудак
В тьму - тараканьей дали.
Поскольку  делал все не так,
То Чудаком прозвали.
Он приходил в умы людей,
Когда его не ждали.
И зажигал костры идей,
Его не понимали.

Взлетал в космический эфир,
Но там гулял лишь ветер.
Хотел порой обнять весь мир,
Но мир и не заметил.
Искал он снега в летний зной,
А розы – в зимний вечер.
Бурчал о чем-то сам с собой,
Как маленькие дети.

Хотел тепла в морских краях,
Но жил в тайге дремучей.
Хотел парить он в облаках,
Но опасался кручи.
Он зажигал большой камин,
Два кресла рядом ставил.
Зачем? Сидел же он один,
Мечтая о нирване.

Создатель странных вещих снов,
Несбывшихся в реале.
Такой вот милый был,  Чудак.
С тьму – тараканьей дали…