Воспоминание

Людмила Крупицкая Чайка
            Я помню вечер встречи в школе
            с выпускниками прошлых лет.
            И Он явился-в лётной форме-
            мечта и грёзы юных дней,
            а мне казалось-это сон:
            Он пригласил на вальс-бостон,
            И билось сердце в вихре танца,
            и неземным казалось счастье
            стать взрослою в его глазах
            и не пропустить ни один такт.
            Та встреча первая имела продолженье-
            красивый неоконченный роман....
            Уехал Он из Киева служить в Амдерму,
            в мои шестнадцать лет жизнь только началась.
            И оказалось,расстояние и время
            не всем влюблённым лучшие друзья,
            и разошлись пути-дороги,
            как оказалось, навсегда.
            Невероятным стало продолженье
            того романа, в прошлом , для меня.
            Были у него на Севере, в Амдерме,
            его любившие друзья.
            Мы с ними встретились на юге много лет спустя...
            И тесен этот мир , скажу вам я.
            Друзья всё вспоминали, как там жили,
            как он поехал звать невесту в Загс,
            она же, стерва, вышла замуж ...
            И я , смутившись,всё-таки сказала:" Эта стерва-я".