Рассвет

Наталья Бевзюк
Рассвет. Солнце лащиться в объятиях облаков.
Привет, заснувшая улыбка, отяжелевшая от оков.
Проснись, довольно в снеге спать да маяться.
Очнись, на волю бежать пора, покаяться
Перед собой. Не стыдно тыл предать? Уснуть?
Ты мой покой оставила, открыв для грусти путь.
Но я нашла тебя, верней твои пути.
Бежать не стоит, моя слабость позади.
Тебя держу руками цепко, сильно.
Не отпущу, и слезы здесь бессильны.
Рассвет? Да, вижу вновь тебя.
Ждала? Да нет, искала я тебя.