Пари с собой

Галина Громова 2
Заключаю пари с собою,
С утренней зарей.
Заключаю пари с судьбою,
Небом и Землей.
Оглушит водопадом звуков
Хоровод мечты.
Вечной песнею в сердце глупом
Жил бы только ты.
Неизжитая нежность душит,
Пляшет горечь-грусть,
Хоть на море ты -
Хоть на суше
О тебе молюсь.
Я тебе протянула руки,
Стала ночь светла.
И горю как в огне - в разлуке,
Мне гореть дотла.
Обольстить языком надменным,
Камнем стать седым.
Птицей раненой, счастьем тленным
Разлететься в дым.
О гранитные бьет колени
Свою соль волна.
Чашу лучшего наважденья
Мне испить до дна.