Как быстро мчатся кони жизни

Николай Иванович Тищенко
Как быстро мчатся кони жизни
в упряжке временной сети,
а дней безоблачных и чистых
не так уж много на пути.

Как от невидимой погони,
касаясь вечности плечом,
бегут куда-то эти кони,
и видно, смерть им нипочем.

Зовут нас голубые дали,
рассветы вечности манят.
Дни пролетят, когда не ждали,
и нас из жизни удалят.

Куда-то мчатся кони жизни
по полю Млечного пути.
Возможно, нет у них отчизны,
им, может, некуда идти!?

А жизни нашей бурной речка
смывает вехи как столбы,
но мы с надеждой смотрим в вечность,
где тайна смерти и судьбы.
                14.01.2014г.