Credo. Простое слово

Док Джекил
Я почти не читаю поэтов
(Я уже почтил их при этом)
И совсем не в тренде этого:
Они есть, наверное, где-то?

Я попробую ваше слово:
Доброе или злое оно?
Серебро или золото?
Или матово-олово?

И поэтому я не верю,
И поэтам я не верю -
Незадача у нас с верою.

Я боюсь неудачного слова,
Я борюсь - неудачи снова,
Но я в слово одно и верую.