А прозревали вы когда-нибудь

Валентин Сысоев
                исходный текст



                "Водоворот"

                Яна Ветреная

                http://www.stihi.ru/2014/01/11/9961

                Боюсь  прозреть  до скрежета  металла,
                до ступы.../ воду   в ней  устав   толочь /
                Но  у  реки  два  берега,
                немало...
                А   я   плыву  по ней,
                то в день  нырну, 
                то  в ночь.
                Безумству   храбрых ?
                Заезженная  песня.
                Душа  скулит, остыла  боль  телесная....
                Смотрю.....
                Ищу  глазами  поворот........./
                Зачем?
                Пока  не  знаю....
                Река   еще    несет.
                В  водоворот........



       пародия

А прозревали вы когда-нибудь


А прозревали вы когда-нибудь,
Боюсь сказать, до скрежета металла?
Я прозревала, и скажу вам, жуть,
Есть у реки два берега, узнала,
Что для неё, как поняла, не мало,
Плывя по ней, пришлось не раз нырнуть.

Плыву, ищу глазами поворот,
Прозрев, где воду бы толочь, до ступы.
Зачем ищу? Никто не разберёт,
Хоть знаю я, что вы народ не глупый.
Река несёт, вода попала в рот,
Вперёд, и вот, о, чёрт… водоворот...

Прозрела я до скобок, но косых,
До длинных трёх, пяти, девятиточий………
Меня несёт, сложился этот стих –
Загадочный…  Жаль только, между прочим,
Что дело в нём с прозрением не очень…
Замёрзла боль, душевный лай утих.