Снег

Верлибр-Туннель
Снег... Мне нравятся все его песенки - от искрящейся радуги до белой и тихой грусти.

Но больше всего я люблю, когда он кружится... Тогда у каждой снежинки свой путь и свое настроение:

Вот - одной вздумалось лететь вверх - мягкими, круговыми рывками она берет высоту, словно пытается доказать всем и вся,что никогда не умрет...
Вот - другая присела на веточку, рядом со снегирем и тихонько свистит, воспевая вместе с нарядной птицей жаркость январских морозов...
Вот - еще одна нежно коснулась губ - и я вспомнила о любимом. Маленькая, холодная весточка из далекого мира, растаяв вместе со мной, принесла на ладошках домик надежды, в котором я буду кружиться до следующего воспоминания.