Пять свечей

Владимир Андрюшин
Купила женщина в Храме 5 свечей,
Молиться дома для неё привычно,
Хотя на пенсии, достаточно харчей
Приходят гости, вроде всё обычно.

Зажгла свечу, что первою попалась
Иконка свет златистый ей дарила,
Заплакала свеча, слезою умывалась,
Так Образ Божий женщина молила...

Хандра пришла, взяла свечу другую
Иконка свет вобрала весь в себя,
Воск падал ниц в горочку большую
Бог дал здоровье, хвори отводя...

Друзья предали, свечу она взяла
Иконка свет как-будто уводила,
Вмиг чёрный дым её свеча дала
И ложь подруг навек похоронила...

От слёз потерь четвёртую берёт
И свет иконы комнату пронзил,
Пламя дрожит... да треск идёт
Бог врачевал и душу ворошил...

А пятую и без причин зажгла,
И от иконки свет всё ... лился
Тихонько на постельку прилегла
И, видно, сон красивый снился!