Полет короткий

Игорь Гамин
Ноябрьский холодный день,
И капли бьются словно тень,
Дождя понурого в окно,
Ему как будто все равно,
И не заботится о детях,
Бросает капли вниз беспечно,
А те стучат ко мне в стекло,
И плачут прямо мне в лицо,
Стекают вниз бегущим следом,
И прикрываются лишь ветром,
Наверно стонут ,я не слышу,
А только пелену я вижу,
Из тонких струй  ,их бесконечность,
Картина дивна, осень, нежность,
И капель маленьких погибель,
Полет короткий, жизнь как флигель.