***

Алексей Нарижный
Война - это страшное слово
Война - это время потерь
В нем нет ничего святого,
Это лишь кровожадный зверь

Сталинград, Севастополь, Москва,
Киев, Брест и Керчь
Да и в других городах
Мы людей не смогли уберечь

Сколько фрицы душ загубили,
А сколько невинных детей!
Современники много забыли
Они просто море червей.