Про Гаврилу

Рома Харитонов
Гаврила решил записаться в кружок,
В кружок под названием "танцы".
А через неделю ходить он не мог -
Сбил в кровь на ногах своих пальцы.

Ему постоянно твердили друзья:
"Плохую ты выбрал затею".
Однако Гаврила решил для себя:
"Я в танцах раскрыться сумею".

По сцене летал как ночной мотылёк,
Такие творил выкрутасы,
Что сам Эсамбаев сказал:"Это Бог!
Танцует по высшему классу!"

И рад несказАнно такой похвале,
Гаврила от гордости млеет.
Но ползать рождённый, увы, по земле,
По небу летать не сумеет.

Он вспыхнул на миг и сгорел как свеча -
Внезапно окончился праздник.
Луч славы легонько коснулся плеча
И дальше умчался - проказник.

И выдержать это Гаврила не смог -
Покинули - бедного - силы.
Такие удары любого бы с ног
Свалили, не то что Гаврилу.

Он зря не послушал совета друзей
(Друзья-то - народ дальновидный).
И вот результат - наш Гаврила теперь
На кресле сидит инвалидном.